lunedì 10 aprile 2023
Questa è la mia Pizza Gourmet... La Svinatora realizzata con una salsa di tradizione Romana la salsa Svinatora ( aglio, acciughe, Rosmarino e aceto di vino o vino bianco) utilizzata per l' Abbacchio a cui ho aggiunto del pepe nero macinato, parmigiano reggiano grattugiato e scorza di limone grattugiata.Ingredienti per 2 persone:Impasto:250gr di farina di tipo 1 macinata a pietra125 gr acqua tiepida5 gr sale5 gr lievito di birra fresco1 cucchiaino di miele millefioriPer la salsa Svinatora:2 spicchi d'aglio1-2 filetti di acciughe sott'olio1 rametto di rosmarinoAceto di vino o vino biancoPepe nero macinatoParmigiano reggiano grattugiatoOlio evoFiocchetti di burroScorza di limone grattugiata in uscitaPreparazione:Per l' impasto:Lavorate in ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, il miele millefiori e una parte dell'acqua.Appena inizia a prendere corpo, aggiungete il sale, l'acqua restante e mescolate ancora con il cucchiaio.Versate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino a formare una palla.Mettetela in ciotola con pellicola e fate lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio circa 2 ore.Una volta raddoppiato di volume dividete l'impasto a metà e formate delle palline che rimetterete a lievitare coperta da pellicola nel forno con la luce accesa.Per la salsa:Pestate al mortaio gli spicchi d'aglio sbucciati , gli aghi di rosmarino e i filetti di acciughe e una volta ottenuta una pasta , diluitela con l'aceto di vino o vino bianco.Passate una pallina nella semola sia sopra che sotto poi, stendetela cercando di formare il cornicione.Fate lo stesso con l'altra pallina.Preriscaldate il forno a 220°C .Mettete i dischi di pizza su due teglie rotonde .Macinate sopra il pepe nero, mettete qualche fiocchetto di burro, condite con la salsa Svinatora, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio.Infornate un disco di pizza e cuocetela per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura.Sfornate e lasciate raffreddare.Fate lo stesso con l'altro disco di pizza.Grattugiate in uscita la scorza di un limone, poco parmigiano sopra e un filo d'olio evo
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