giovedì 27 aprile 2023
Oggi Filetti di merluzzo all'acqua pazza Ingredienti per il merluzzo all'acqua pazzaPer 4 persone:320gr di filetti di merluzzo surgelati250gr pomodorini datteriniGambi di prezzemolo1 spicchio d'aglio40gr vino bianco60 acqua salataPepe nero macinato q.b.1 peperoncino fresco3 cucchiai di olio evoPer la fregola all'acqua pazzaPer 2 persone:125 gr fregola sardaFondo di cottura del pesce con qualche pomodorino2 filetti di merluzzo cotti spezzettatiOlio evoSalePreparazione:Merluzzo all'acqua pazza:Tagliate i pomodorini lavati e asciugati in precedenza in quattro.Scaldate in padella l'olio con lo spicchio d'aglio Sbucciato e tagliato in due , i gambi di prezzemolo e il peperoncino senza aprirlo e fate dorare leggermente l'aglio e insaporire l'olio.Versate i pomodori nella padella con il condimento, mescolate e lasciateli scottare per qualche minuto.Mettete i filetti di merluzzo surgelati , aggiungete del pepe nero macinato, versate il vino e l'acqua salata , abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere il merluzzo per circa 8-10 minuti senza muoverlo.Una volta cotto il pesce e leggermente ristretto il sughetto, spegnete la fiamma e servite il merluzzo su piatti piani recuperando qualche pomodorino, la salsa da versare sopra al pesce e un filo d'olio evo a crudo.
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