mercoledì 19 aprile 2023

Non ho trovato la sogliola ma ho trovato il merluzzo e così ho deciso di fare... Merluzzo alla Mugnaia.Ingredienti per 2 persone:2 filetti di merluzzo senza pelle50gr di burroOlio evoSale3 cucchiai di farina 1 schizzo di vino bianco1 spicchio d'aglio1 cucchiaino di succo di limonePoco olioPrezzemolo 1 ciuffoPreparazione:Schiacciate uno spicchio d'aglio d'aglio in infusione in ciotola con il vino, il succo di limone e poco Olio evo.Tritate il prezzemolo finemente.Passate i filetti di merluzzo nella farina e eliminate la farina in eccesso.In padella fate sciogliere il burro, aggiungete un Filo di olio in modo da alzare il punto di fumo del burro.Non appena il burro spumeggia , mettete su un lato i filetti di pesce , salate e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 2-4 minuti dipende dallo spessore del filetto. Girate ( la base deve essere dorata) e fate lo stesso con l'altro lato.Mettete una volta cotti i filetti su due piatti da portata poi nella padella calda, versate il liquido con lo spicchio d'aglio e fate evaporare l'alcool in modo e girate in modo da creare una salsa.Versate qualche cucchiaio di salsa sui vostri filetti e completate con il prezzemolo tritato.In alternativa potete usare il nasello o il pangasio.

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