giovedì 13 aprile 2023

Per un antipasto fuori dagli schemi (per condire della pasta)... Quenelle di pesto di bietole da costa con sale affumicato di Danimarca.Ingredienti per 1 barattolo di pesto o un antipasto:400gr di bietole da costa ( conservate una foglia come decorazione)100gr pinoli50 gr pecorino romano grattugiato40 ml olio evo1/2 spicchio d'aglio senz'anima Sale affumicato di Danimarca ( Facoltativo)Preparazione:Portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua leggermente salata Separate le foglie dalle coste( conservate quest'ultimi per altre ricette) dopodiché lavatele e cuocetele per 5 minuti poi, fatele raffreddare in acqua e ghiaccio .Fate lo stesso con la foglia che servirà per la decorazione finale.Strizzate le foglie e mettetele nel bicchiere del minipimer e frullate assieme ai pinoli,al pecorino romano grattugiato e l' olio se fa fatica, aggiungete poca acqua di cottura della verdura.Mettete il pesto ottenuto in ciotola.Posizionate la foglia su un piatto piano, asciugatela con foglio di carta da cucina.Con due cucchiai, prelevate una parte di pesto e formate tre Quenelle da mettere sopra la foglia .Completate il piatto con qualche granello di sale affumicato di Danimarca ( facoltativo)Oppure, usatelo per condirci un piatto di pasta.

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