sabato 15 aprile 2023
Oggi... Ossobuco con patate novelle al forno e burro alla gremolada al miele. Ingredienti per 4 persone:4 ossibuchi di vitello1kg di patate novelle70 ml olio evo2 rametti di rosmarino5 pizzichi di sale100 ml di vino biancoPepe nero q.b.Burro alla gremolada al miele:125 gr burro1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1/2 buccia di limone1 cucchiaino di miele millefioriPreparazione:Preparate il burro alla gremolada facendo ammorbidire il burro fuori dal frigo per qualche ora .Con il coltello fate un trito di scorza di limone, aglio e prezzemolo.Aggiungete al burro ammorbidito il trito e il miele e lavoratelo con l'aiuto di una forchetta.Mettete il burro su un foglio di carta forno e avvolgete a modo di caramella.Ponete il burro a rassodare per qualche ora.Per gli ossibuchi:Sciacquate le patate, asciugatele e tagliatele a metà.Ponete le patate all'interno di una ciotola abbastanza capiente e conditele con 50 ml di olio evo, 3 pizzichi di sale e del rosmarino tritato.Mescolate con le mani o con un cucchiaio.Versate le patate all'interno di una teglia usa e getta rotonda con carta forno.Nella stessa ciotola mettete gli ossibuchi e conditeli con i 20 gr di olio rimasti , il vino bianco, sale( 2 pizzichi) e pepe nero macinato.Fate insaporire la carne con la marinata massaggiando la carne con le mani e aggiungete il rametto di rosmarino.Ora mettete la carne all'interno della teglia con le patate, insaporite passando il rosmarino con la marinata sulla carne.Aggiungete qualche cucchiaio di marinata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora/1ora e 10 dipende dalla potenza del vostro forno se dovesse restringersi il liquido aggiungete qualche cucchiaio.Servite gli ossibuchi su un piatto piano bagnandoli con poco liquido con affianco le patate e sopra la carne dischi di burro alla gremolada al miele.
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