domenica 30 aprile 2023
Pronta per essere conservata... Anko la marmellata di fagioli rossi Azuki presente in molte ricette dolci come i Dorayaki, i Mochi ecc.. Ingredienti per circa 600gr di Marmellata:250gr di fagioli rossi Azuki secchi1,5 l di acquaZucchero di canna1 pizzico di sale1/2 cucchiaino di bicarbonatoPreparazione:Sciacquate i fagioli con acqua per tre volte dopodiché, teneteli in ammollo in una ciotola abbastanza capiente coperti da acqua fredda per 6-8 ore anche tutta la notte.Scolate i fagioli, sciacquateli e metteteli a cuocere in pentola con un litro e mezzo di acqua assieme al bicarbonato per circa 2 ore schiumando ogni tanto( Se dovesse restringersi troppo, aggiungete altra acqua).Una volta cotti ( se si schiacciano tra le dita con facilità allora sono pronti), scolate e metteteli su uno scolapasta a scorale per circa 20 minuti.Frullate i fagioli in un mixer fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.Pesate il composto in questo modo otterrete la quantità di zucchero adatta per dare dolcezza che deve essere la metà del peso dei fagioli frullati nel mio caso sono 500gr di composto quindi sono 250 gr di zucchero di canna.Portate da ebollizione 4-5 cucchiai di acqua in pentola, versate lo zucchero e fate sciogliere completamente poi, aggiungete i fagioli frullati, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti sempre mescolando fino ad ottenere una crema morbida.La marmellata di fagioli Azuki è pronta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento