venerdì 7 aprile 2023
Questa sera ho reso la pastina un piatto gourmet ... Risoni portati a cottura come per un risotto con un brodo di Pesce Fujutu ( ovvero senza pesce) mantecato con burro e parmigiano... Sapore di zuppa di pesce ma senza l' ingrediente principale.Ingredienti per 2 persone:80gr di pastina RisoniBurro freddo di freezer q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Brodo di pesce Fujutu:1 spicchio d'aglio+ 2 spicchi 1 cipolla bianca o rossaOlio evo1 barattolo di pomodori pelati2 bicchiere di acqua+ 500 ml di acqua1 costa di sedano a tocchettiPrezzemolo + qualche ciuffoBasilicoPreparazione:Per prima cosa occupatevi del brodo sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e tritatelo grossolanamente.Tritate anche la cipolla e unitela all'aglioe fate soffriggere il tutto in una padella alta e ampia con abbondante filo d'olio.In ciotola a parte versate un barattolo di pomodori pelati e con le mani schiacciateli bene e uniteli al soffritto.Quando diventerà più scuro e denso, unite i due bicchieri di acqua e lasciate evaporare poi, versate i 500 ml di acqua.A questo punto, aggiungete il sedano a tocchetti, il prezzemolo con i gambi e abbondante basilico. A parte con un frullatore formate una crema frullando 2 spicchi d'aglio assieme ad altre foglie di prezzemolo.Unite il pesto ottenuto al brodo, mescolate e lasciate cuocere per circa 20 -30 minuti.Per i Risoni:Portate il brodo a ebollizione ( se dovesse essere troppo ristretto, aggiungete altra acqua).Nel frattempo, scaldate in padella un filo d'olio poi, fate tostare i Risoni .Aggiungete alla pastina dei mestoli di brodo bollente, mescolate e portate a cottura risottandola aggiungendo mestoli di brodo quando quello precedente è stato assorbito ( sulla confezione è riportato 10 minuti con la risottatura è un minuto in più quindi 11 minuti).Una volta al dente, fuori dal fuoco aggiungete il burro freddo di freezer e il parmigiano reggiano grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.Aprite e mantecate deve essere cremoso se necessario aggiungete poco brodo.Servite la pastina su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirla bene e se volete una leggera spolverata di parmigiano.
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