giovedì 20 aprile 2023
Questa sera.. quiche di zucchine e speck con formaggio Sasso un formaggio a latte crudo, piacevole al palato di media stagionatura. Il suo nome deriva dalla sua forma che ricorda le pietre di un fiume levigate parzialmente dall'acqua. Ingredienti per 6 persone:1 rotolo di pasta sfoglia da 26 cm500gr di zucchine150 gr di formaggio Sasso3 uova medie100gr di speck a striscioline100gr di panna fresca100gr di latteSale, Pepe neroOlio evo Preparazione:Tagliate a rondelle fini le zucchine.In padella rosolate lo speck con un filo d'olio a fiamma moderata.Una volta croccante, togliete lo speck e lasciatelo raffreddare su un piatto con carta assorbente.Nella stessa padella aggiungete le zucchine , un pizzico di sale e saltate.Appena iniziano a dorare , aggiungete poca acqua, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere piano piano fino a quando saranno cotte ma leggermente croccanti.Mettete le zucchine in ciotola a raffreddare.Preriscaldate il forno a 180°C.Posizionate la sfoglia su una teglia rotonda di 32 cm togliendo con il coltello la pasta in eccesso.Bucherellate il fondo con una forchetta, posizionate sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi ( cottura cieca) e infornate per 30 minuti di cui 15 con i legumi e gli ultimi 15 minuti senza i legumi. Sfornate e lasciate raffreddare.In ciotola abbastanza capiente, sbattete le uova 1 uovo e due tuorli assieme alla panna, al latte ,sale, pepe nero macinato e il formaggio precedentemente grattugiato con una grattugia dai fori piccoli e mescolate bene con la frusta.Versate alla base le zucchine, distribuite con l'aiuto di un cucchiaio, posizionate sopra lo speck croccante , versate il composto di uova, formaggio, panna e latte delicatamente e infornate di nuovo a 180°C per circa 25-30 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Una volta cotta, sfornate la quiche e lasciatela raffreddare prima di servire.
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