lunedì 24 aprile 2023
Di Carbonare vegetariane se ne sono viste tante .. con le zucchine, asparagi, carciofi ecc... Ma oggi ho voluto osare facendo una versione insolita... Carbonara di Sedano Rapa... Ovviamente l' originale non si tocca 😉 Ingredienti per 1 persona:80-90 gr di spaghetti1 uovo intero+ 1 tuorlo20gr olio evo70 gr di sedano rapa15 gr pecorino romano DOP grattugiato 15 gr parmigiano reggiano grattugiatoSale, pepePreparazione:Sbucciate il sedano rapa, tagliate a cubetti delle stesse dimensioni e lessateli per 5 minuti in una pentola con acqua bollente salata.Nel frattempo preparate la carbocrema mescolando i due formaggi con l'uovo intero, il tuorlo e il pepe nero macinato.Scaldate l'olio in padella antiaderente, scolate i cubetti di sedano rapa e rosolateli in padella in modo da renderli croccanti.Nella stessa pentola, calate gli spaghetti e cuoceteli per metà del tempo indicato sulla confezione 10 minuti la metà sono 5 minutiMetteteli da parte su un piattino con carta assorbente.Prelevate un mestolo di acqua della pasta, versatelo nella padella con l'olio in modo da creare un emulsione.Versate gli spaghetti e portate a cottura aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente.Una volta al dente ma un po' di liquido sul fondo, fuori dal fuoco aggiungete la carbocrema , mescolate bene.Per regolare la densità della crema spostate un paio di volte la padella sul fuoco, mescolate e poi via dal fuoco se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.Servite gli spaghetti su un piatto piano formando un nido con mestolo e pinze, recuperate i cubetti di sedano rapa e la crema e completate il piatto con una leggera spolverata di pecorino romano e poco pepe nero macinato.
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