mercoledì 12 aprile 2023
Oggi come dolce Crepes al latte(senza burro e uova) con fragole macerate con zucchero e spezie ( peperoncino, cumino e zenzero) ..il liquido delle fragole l'ho fatto addensare in modo da formare una salsa. Ingredienti per 7 Crepes:Per l'impasto:250 ml latte100gr di farina 00Fragole:500gr fragole250 gr zucchero semolatoSalePeperoncino in polvere 1 cucchiainoCumino in polvere 1 punta di un cucchiainoZenzero in polvere 1 pizzicoSalsa di fragole:Liquido di macerazione delle fragole1 cucchiaio di fecola di patatePreparazione:La sera prima togliete il picciolo alle fragole e poi tagliatele in quattro.Mettete le fragole in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero,le spezie e un pizzico di sale.Mescolate bene e lasciate macerare prima a temperatura ambiente per 30 minuti, poi in frigo per tutta la notte all'interno di una vaschetta con coperchio.Impasto:Versate la farina in ciotola , aggiungete pian piano il latte sempre mescolando in modo da evitare di formare grumi ( se necessario aggiungete altra farina).Fate sciogliere in padella un cubetto di burro, versate un mestolo di composto e fate cuocere per qualche minuto, girate e lasciate cuocere la crepe dall'altro lato ;continuate fino a terminare il composto.Tirate fuori le fragole, versate il liquido di macerazione in un pentolino e portate ad ebollizione.Nel frattempo sciogliete la fecola di patate con poca acqua fredda.Abbassate la fiamma, versate la fecola e mescolate fino a quando inizierà ad addensarsi formando una salsa.Mettete su metà crepe le fragole, chiudetela a modo di fazzoletto fate lo stesso con le altre Crepes.Posizionate le crepes alle fragole su un piatto piano una sopra l'altra e versate qualche cucchiaio di salsa .
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