martedì 11 aprile 2023
Oggi ho preso un classico della cucina Romana la Cacio e Pepe e ho aggiunto un tocco di Asia ma non volevo usare i soliti spaghetti o Tonnarelli ma usato la fregola sarda... Ecco quindi la mia Fregola sarda Cacio, Pepe( Sichuan e Pepe Nero) e Miso Bianco.Ingredienti per 2 persone:200gr di fregola sarda media20gr Shiro Miso ( Miso Bianco)40 gr pecorino romano DOP grattugiato fine3 gr pepe di Sichuan2 gr Pepe neroPreparazione:In padella tostate i due pepi poi, macinatelo al mortaio e separate la parte grossolana con quella fine con un colino a maglie fini.Portate ad ebollizione una pentola leggermente salata.Mettete una parte della polvere di pepe in ciotola assieme al pecorino.Il resto mettetelo padella di prima e una volta calda, aggiungete un mestolo di acqua bollente in modo da creare un brodo di pepe.Aggiungete la fregola sarda cruda e risottatela aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente ( sulla confezione c'è scritto 13 minuti con la risottatura sono 14 minuti).Nel frattempo, aggiungete acqua nella ciotola con pecorino e pepe e mescolate fino ad ottenere una crema densa e uniforme.Sciogliete il miso con 2 cucchiai di acqua anche a temperatura ambiente , unitelo alla crema di pecorino e emulsionate .Una volta cotta la fregola e con una parte di acqua sul fondo, fuori dal fuoco e impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura si abbasserà e si potrà aggiungere senza problemi la crema di formaggio.Aggiungete la crema, poca acqua se necessario, un filo d'olio e mantecate energicamente deve essere bello cremoso.Servite la fregola su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirla bene e se volete una leggera spolverata di pecorino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento