giovedì 6 aprile 2023
È il Carbonara day quindi ecco la mia.. carbonara di Carciofi.Ingredienti per 2 persone:1 Carciofo mammola200gr mezze maniche rigate100gr guanciale senza la cotenna e la parte pepata2 tuorli d'uovo25 gr di parmigiano reggiano grattugiato25 gr di pecorino romano ( oppure 50 gr di pecorino romano)Pepe nero macinatoSale 1 pizzicoPreparazione:Pulite il carciofo poi tagliate a metà , eliminate la barba interna e per ultimo a fettine sottili da mettere a bagno in acqua acidulata.Tagliate il guanciale a listarelle né troppo spesse e né troppo sottili.Mettetelo in padella a fuoco medio basso e fatelo rosolare nel suo grasso. Una volta pronto, mettete il guanciale su un piatto con carta assorbente.Nel frattempo calate la pasta in abbondante acqua non salata e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( nel mio caso 11 minuti).In ciotola sbattere 2 tuorli con i formaggi e il pepe nero macinato dovete ottenere una pasta senza.Aggiungete un mestolo del grasso del guanciale sciolto, quindi mischiate . Infine aggiungete mezzo mestolo d' acqua di cottura della pasta , mescolate ancora in modo da ottenere una crema liscia e lucida.Riaccendete la fiamma in modo da scaldare il grasso dopodiché, aggiungete le fettine di carciofo , mescolate, aggiungete un pizzico di sale e fate saltare a fiamma viva per qualche minuto.Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda di cottura, coprite e lasciate cuocere fino a quando le fettine di carciofo saranno morbide ( se necessario aggiungete altra acqua).Aggiungete le mezze maniche rigate , poca acqua di cottura e mescolate bene.Ora a fiamma minima aggiungete la carbocrema, il guanciale croccante e mescolate se necessario aggiungete poca acqua per regolare la densità della crema.Servite la carbonara di Carciofi su piatti piani e completate con una leggera spolverata di pecorino romano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento