mercoledì 5 aprile 2023

Avevo messo da parte l'acqua delle vongole ( le vongole le ho usate per un altra ricetta) e l'ho usata per fare questo piatto.. fregola sarda insaporita con acqua di vongole veraci, pomodorini datterini, prezzemolo , curry in polvere il tutto mantecato con della ricotta vaccina... Un piatto Arrangino.Ingredienti per 2 persone:200 gr di fregola sarda fineAcqua di vongole2-3 pomodorini1 spicchio d'aglioPrezzemoloOlio evoSaleCurry in polvere1-2 cucchiai di ricotta vaccinaPreparazione:Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salataIn padella abbastanza capiente scaldate un filo d'olio evo, aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà e fatelo imbiondire.Schiacciate tra le mani i pomodorini e metteteli in padella, lasciate che i pomodorini prendano calore mescolandoli con un cucchiaio.Versate l'acqua di vongole e una volta che calda, aggiungete la fregola cruda e mescolate facendola tostare per qualche minuto.Iniziate la cottura della fregola aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente come per un risotto per circa 15-20 minuti.Una volta al dente, fuori dal fuoco aggiungete la ricotta , il prezzemolo tritato in precedenza, un filo d'olio evo e se necessario poca acqua bollente e mantecate il tutto.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la fregola su un piatto piano battendo sotto al piatto in modo da distribuirla bene e completate con una spolverata di curry in polvere.

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