sabato 22 aprile 2023
Questa sera cous cous realizzato con un brodo di pesce (orata) e le verdure che avevo a disposizione. Ingredienti per 4 persone:250gr Cous cous Tipiak Saïda2 carote2 coste di sedano1 cipolla2 finocchi compresa la barbettaPrezzemolo foglie e gambi1 barattolo di passata di pomodoro2 filetti di Orata senza pelleOlio evoSale1 peperoncino frescoPreparazione:Per prima cosa, cominciate dal brodo: Sbucciate la cipolla tagliandola in quattro, pelate il sedano e la carota e tagliate a pezzi grossolani. Tagliate a fettine il peperoncino e il prezzemolo .Togliete ai finocchi il primo strato e poi tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili tenete anche la barbetta da aggiungere al brodo.Mettete tutte le verdure in ciotola.Tagliate a cubetti i filetti di Orata.Ora scaldate un giro d'olio in una pentola abbastanza capiente, aggiungete le verdure e mescolate per qualche minuto.Aggiungete la passata di pomodoro, i cubetti di Orata e acqua a coprire.Coprite con il coperchio, alzate la fiamma e portate ad ebollizione.Togliete il coperchio, abbassate la fiamma, aggiungete il sale e lasciate sobbollire per circa 20 minuti schiumando il brodo ogni tanto.Passati i 20 minuti, spegnete il fuoco e lasciate in caldo. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione che nel mio caso bisogna portare ad ebollizione 250 ml di acqua salata in un pentolino o padella con cucchiaini di olio a persona.Spegnete , aggiungete il cous cous, mescolate delicatamente, coprite e lasciatelo gonfiare per 2 minuti. Riportate il cous cous su fuoco molto basso, aggiungete qualche noce di burro e lasciatelo cuocere per 3 minuti.Servite il cous cous su un piatto fondo, recuperate le verdure e il pesce da posizionare sopra il cous cous cercando di dare volume, aggiungete qualche cucchiaio di brodo in modo da insaporire il tutto e se volete versate un po' di brodo in una cocotte da aggiungere in seguito.
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