sabato 1 aprile 2023
Questa sera ho realizzato un piatto vegano.. spaghetti risottati con un fondo bruno di verdure in forno e una gremolada di limone, arancia e prezzemolo. Ingredienti per 4 persone:320gr di spaghetti2 carote2 coste di sedano2 cipolle rosse1 patata grande10 funghi Champignon1 bicchiere di vino rossoSale , zuccheroGhiaccioGremolada:Scorza di limoneScorza di aranciaPrezzemoloPreparazione:Per prima cosa, tagliate le verdure a pezzettoni con tutta la buccia dopodiché, mettetele in teglia, condite con poco olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti devono abbrustolirsi bene.Versate le verdure all'interno di una pentola abbastanza capiente poi, aggiungete i cubetti di ghiaccio, poca acqua fredda , il vino bianco, sale e zucchero.Portate ad ebollizione poi filtrate con un colino a maglie fini e per ultimo fate ridurre il liquido ottenuto in un pentolino per 3/4 diventerà scuro e dal sapore intenso.Ora occupatevi della gremolada tagliando finemente insieme la scorza di limone, arancia e prezzemolo e tenetela da parte servirà per la decorazione finale.Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata poi, calate gli spaghetti e nel frattempo scaldate il fondo bruno vegetale in una padella capiente .Cuocete gli spaghetti in acqua per 2 minuti ( sulla confezione c'è scritto 11 minuti quindi i restanti 9 minuti in padella.) poi metteteli nel padella con il fondo e portate a termine la cottura della pasta aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente .Una volta al dente mantecate gli spaghetti con un filo d'olio evo.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido di spaghetti con mestolo e pinze e completate il piatto aggiungendo la Gremolada.
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