venerdì 16 febbraio 2024

Avevo tre gambi di carciofo..che farci?.. risposta una pasta.. ecco quindi i miei Strozzapreti con gambi di carciofi, menta e pecorino romano grattugiato. Ingredienti per 4 persone:400gr di strozzapreti3 gambi di carciofo (300gr)Olio, saleMenta fresca q.b.200 gr di pecorino romano grattugiatoPreparazione:Pulite i gambi di carciofo, quindi affettateli più finemente possibile.Accendete il fuoco e fate riscaldare un bel giro di olio in una padella.Aggiungete i gambi di carciofo preparati e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolatela un po' in anticipo del termine della cottura indicato sulla confezione.Versate la pasta all'interno della padella con i gambi di carciofo e terminate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.Fuori dal fuoco unite la menta fresca tritata finemente al coltello.Impostate un timer di 3 minuti in modo da abbassare la temperatura e non far stracciare il formaggio.Passati i 3 minuti, aggiungete il pecorino romano e mantecate con un goccio di acqua di cottura.Servite la pasta su un piatto fondo.

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