martedì 13 febbraio 2024
Questa sera..Pastina ( Risoni) con ricotta di pecora, prezzemolo e limone candito. Ingredienti per 2 persone:100gr di Risoni Abbondante parmigiano grattugiato2 cucchiai abbondanti di ricotta di pecora Acqua q.b.Prezzemolo (foglie)tritatoSale q.b.Limone candito:1 limone 1 cucchiaino di zucchero semolatoPreparazione:Lavate il limone , prelevate la scorza con un pelapatate cercando di non prendere la parte bianca che è amara e tagliate a julienne.In un pentolino versate un po' di acqua assieme al cucchiaino di zucchero, aggiungete le bucce di limone e lasciate cuocere fino a completo assorbimento dell' acqua. Spostate le bucce su un vassoio e lasciate riposare.Mettete i Risoni all'interno di un padellino, versate acqua a coprire, accendete il fuoco e portate a ebollizione.Abbassate la fiamma che deve essere moderata, aggiungete il sale e lasciate cuocere la pastina per 4 minuti o comunque per i minuti indicati sulla confezione.Una volta cotta e con un po' di liquido, fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura si abbasserà e il formaggio non si straccerà.Passati i 3 minuti, aggiungete la ricotta di pecora, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato in precedenza e mantecate.Servite i Risoni su un piatto piano posizionandoci sopra le bucce di limone candito.
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