martedì 6 febbraio 2024
Fatta ieri.. si tratta di una torta morbida alla cannella e per realizzarla ho utilizzato questi misurini per le misure americane che ho trovato dai cinesi... è stato un successo. Ingredienti per una tortiera da 27 cm bassa:1/2 Cup ( Tazza)di latte (123 gr)1 Cup di amido di mais (120 gr )1 Cup di farina 00 (120 gr )1/2 Cup di olio di semi di girasole (114 gr)1/2 bustina di lievito in polvere per dolci1 Cup di zucchero semolato ( 200gr)1 pizzico di sale2 uova intere1/2 tsp ( Cucchiaino) di cannella in polvere ( 2 gr)Preparazione:Aggiungete in ciotola le due uova, il latte, lo zucchero, l' olio di semi, il pizzico di sale e lavorate con la frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.In un altra ciotola, setacciate le polveri ovvero l' amido di mais, la farina 00 , la mezza bustina di lievito in polvere per dolci e la cannella in polvere.A mano a mano aggiungete le polveri e mescolate con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi dovete ottenere un composto liquido.Preriscaldate il forno a 180°C.Date un ultima mescolata e versate il composto nella tortiera ricoperta da carta forno.Infornate e fate cuocere la torta per circa 20 minuti fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la torta prima di servire.
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