sabato 17 febbraio 2024
Oggi... Biscotti con confettura di ciliegia nell' impasto e pepe di Sichuan. Ingredienti per circa 15 biscotti:200gr farina 0060 gr di zucchero140 gr confettura di ciliegia35 gr olio di semi di girasole1 uovo1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci1 pizzico di sale1 cucchiaino di pepe di SichuanPreparazione:Al mortaio pestate il pepe di Sichuan e filtrate con un colino a maglie fini.In ciotola inserite tutte le polveri: farina 00, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito in polvere per dolci , il pepe macinato e mescolate con un cucchiaio.Unite l' uovo intero, l' olio di semi di girasole e la confettura di ciliegia e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.Versate l' impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo aggiungendo se necessario altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.Prendete dei pezzi di impasto, formate delle palline e passatele una ad una nello zucchero.Mettete le palline su una teglia con carta forno ben distanziate e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 -20 minuti.Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.
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