lunedì 26 febbraio 2024
Oggi..panino ciabatta con cordon bleu di scottona(fatto in casa), cavolo cappuccio e maionese. Ingredienti per 1 panino:250 gr di macinato di manzo40 gr di parmigiano reggiano grattugiato1 uovo150 gr pangrattato2 fette di prosciutto cotto2 fette di scamorza affumicataSale, pepe nero e olio evo1 panino ciabattaCavolo cappuccio Maionese Preparazione:Cordon bleu:Versate in ciotola il macinato di manzo, unitevi il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un impasto lievemente colloso.Dividete il macinato in due porzioni.Prendete la prima porzione di carne e adagiatela in uno stampo ovale coperto da pellicola.Schiacciate premendo sul fondo per farla aderire anche su i bordi.Prendete una fetta di prosciutto cotto, posizionate le fette di scamorza affumicata e chiudete con l' altra fetta di prosciutto.Adagiate il ripieno all' interno della carne e chiudete con l' altra porzione di macinato.Schiacciate bene il tutto in modo che diventi compatto aiutatevi con la pellicola.Sformate il cordon bleu e adagiatelo su un vassoio.Ponete il vassoio in frigorifero per 10 minuti in modo che la carne si compatti.Passate il cordon bleu prima nella farina, poi nell' uovo sbattuto condito con sale e pepe nero macinato e infine nel pangrattato.Adagiate il cordon bleu su una teglia con carta forno, condite con olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.Panino:Prendete il panino ciabatta ,scaldate in forno preriscaldato massima potenza per 5 minuti.Tagliate a metà il panino, posizionate alla base il cordon bleu, sopra il cavolo cappuccio tagliato sottile e condito con un filo d'olio evo.Spalmate sull'altra fetta un velo di maionese e chiudete il panino.
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