sabato 10 febbraio 2024

Questa sera una ricetta di una facilità disarmante..Tranci di merluzzo all' acqua pazza. Ingredienti per 2 persone:400gr di Tranci di merluzzo congelati1 spicchio d'aglio1 bicchierino di vino bianco200 ml acquaOlio evo, sale e pepe200 gr di pomodorini Piccadilly2 filetti di acciughe sott'olioPrezzemolo fogliePreparazione:Mettete sul fuoco una padella con filo d'olio evo, lo spicchio d'aglio tritato e i filetti di acciughe sott'olio.Fate andare a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno sciolte completamente.Aggiungete i tranci di merluzzo, fateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati dopodiché, alzate la fiamma, versate il vino bianco e lasciate evaporare l' alcool.A questo punto, versate l' acqua, unite al pesce i pomodorini Piccadilly tagliati in precedenza prima a metà e poi a spicchi.Aggiungete qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale e del pepe nero macinato, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti o comunque fino a quando il pesce è cotto e il sughetto si è leggermente ristretto.Lasciate intiepidire per qualche minuto poi servite i tranci di merluzzo su un piatto fondo con un po' di sughetto con i pomodorini , poco pepe nero macinato e del prezzemolo tritato fine.

Nessun commento:

Posta un commento