venerdì 23 febbraio 2024
Un secondo gustoso e facile da realizzare?.. ecco i miei straccetti di manzo con funghi porcini secchi. Ingredienti per 2 persone:400gr di straccetti di noce di manzo40 gr di funghi porcini secchi2 spicchi d'aglioSale, pepe nero, olio evo q.b.1/2 bicchiere di vino biancoFarina 00 q.b.1 bicchiere di acqua di ammollo dei funghi ben filtrataPreparazione:Sciacquate velocemente in acqua fredda i funghi porcini secchi.Mettete i funghi in una ciotola, versate acqua calda e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.Passati i 30 minuti, tirate fuori i funghi, strizzateli e filtrate con un colino a maglie fini l' acqua di ammollo dei funghi.Infarinate gli straccetti di manzo passandoli su una teglia con farina.Scaldate due cucchiai di Olio evo in una padella capiente assieme ai due spicchi d'aglio tagliati a fettine.Aggiungete gli straccetti e rosolate la carne per circa 4-5 minuti deve essere una cottura breve.Posizionate gli straccetti su un piatto.Versate un filo d'olio in padella e una volta scaldato , aggiungete i funghi porcini secchi , il sale e pepe nero macinato.Aggiungete poca acqua di ammollo e lasciate cuocere i funghi fino ad ammorbidirli.Unite gli straccetti ai funghi, sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l' alcool.A questo punto, abbassate la fiamma, versate un bicchiere di ammollo dei funghi ben caldo, coprite con il coperchio e lasciate addensare la salsa per circa 2 minuti.Servite gli straccetti con i funghi su un piatto piano e completate con una leggera macinata di pepe nero.
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