venerdì 2 febbraio 2024
Questa sera ho realizzato una fregola sarda con piselli e un pesto di limone e spinaci. Ingredienti per 2 persone:Per il pesto:1 limone biologico12 mandorle pelate 4 cucchiai di olio evo1 manciata di spinaci1 pizzico di saleAcqua q.b.Per la fregola:160 gr di fregola sarda200gr di piselli surgelatiOlio evo, sale, Pepe neroScorza di limonePreparazione:Per il pesto:Pelate il limone cercando di non tirare via anche la parte bianca che è amara, tagliate a metà il limone e ricavatene il succo.Mettete nel mixer la scorza di limone, il succo filtrato, le mandorle pelate, gli spinaci, l' olio evo, sale e poca acqua.Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa se fatica a prendere, aggiungete altra acqua.Per la fregola:Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata, versate la fregola e fatela cuocere per 10 minuti.Passati i primi 5 minuti, versate i piselli all' interno della pentola con la pasta e portate a termine la cottura.Recuperate la fregola con i piselli e mettetela in una ciotola capiente assieme al pesto di limone e spinaci.Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta , aggiungete un filo di olio evo e mescolate.Servite la fregola su un piatto piano e completate con una leggera macinata di pepe nero e poca scorza di limone grattugiata.
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