sabato 24 febbraio 2024

Questa sera...Riso Arborio, Zucca Mantovana e pepe nero. Ingredienti per 4 persone:320 gr di riso Arborio400 gr zucca Mantovana1 spicchio d'aglio2 cucchiai di olio evo80 gr burro freddoParmigiano reggiano grattugiato q.b.Sale e pepe neroPreparazione:Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi interni e tagliate la polpa a dadini.Sbucciate e tagliate lo spicchio d'aglio a metà.Fate soffriggere l' aglio in pentola con due cucchiai di olio evo.Unite la zucca e fate insaporire per pochi minuti.Versate acqua a coprire, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando la zucca non sarà tenera.Frullate con il minipimer in modo da ottenere un "brodo" di zucca.Portate ad ebollizione tenendo a parte un pentolino con acqua bollente.Unite il riso al "brodo" di zucca, abbassate la fiamma e portate a cottura come per un normale risotto aggiungendo quando necessario acqua bollente.Trascorsi circa 15 minuti, o comunque quando il riso è quasi cotto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro freddo e un manciata di parmigiano reggiano grattugiato.Mescolate energicamente, coprite con coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite su un piatto piano con una leggera macinata di pepe nero.

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