giovedì 22 febbraio 2024

Piatto arrangino.. Gnocchi di patate risottati in padella con salsa di Gremolada alle Acciughe del Cantabrico e parmigiano reggiano grattugiato. Ingredienti per 2 persone:Gremolada di Acciughe del Cantabrico:1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 buccia di 1 limone2 filetti di acciughe del CantabricoGnocchi:200gr Gnocchi di patateParmigiano reggiano grattugiato q.b.Sale q.b.Preparazione:Preparate la gremolada tritando al coltello il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, la buccia di limone e i filetti di acciughe del Cantabrico.Scaldate un filo d'olio evo in padella, versate la gremolada e lasciate cuocere per pochi minuti.Aggiungete un mestolo di acqua calda.Versate il tutto nel bicchiere del minipimer e frullate fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.Versate la salsa ottenuta nella padella di prima, accendete la fiamma e una volta scaldata , calate gli gnocchi direttamente in padella.Mescolate e aggiungete mestoli di acqua bollente quando necessario fino a portare a cottura gli gnocchi circa 3 minuti.Spegnete la fiamma, impostate un timer di 3 Min in modo da abbassare la temperatura.Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, poca acqua e mantecate in modo da rendere il tutto bello cremoso.Versate gli gnocchi su un piatto piano e completate con una leggera spolverata di parmigiano reggiano.

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