giovedì 18 novembre 2021

Oggi salmone affumicato in scatola con panatura di mandorle accompagnato da un contorno di finocchio marinato al limone al forno. Ingredienti per 2 persone:Salmone affumicato 2 confezioniUovo 1Sale fino q.b.Pepe nero q.b.Mandorle tritate 40 gr Finocchio grande 11/2 limone succo e scorzaOlio e.v.o 1/2 bicchiereZucchero 1 pizzicoSale fino 1 pizzicoPreparazione:Pulite il finocchio e tagliate a fette non troppo sottile e metteteli in ciotola. Versate l'olio, il sale, lo zucchero, il succo e scorza di mezzo limone e fate marinare per qualche minuto.Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C statico .Posizionate le fette di finocchio su una teglia con carta forno e conditeli con la marinata non tutta e mescolate in modo da distribuire bene la marinata su tutte le fette.Infornate per 20 minuti girando le fette a metà cottura.Una volta pronte, mettetele su un piatto.Tirate fuori dalla scatola di alluminio il salmone, asciugate bene tra due fogli di carta assorbente. Rompete l'uovo e sbattete con una forchetta.Posizionate il salmone su una teglia con carta forno , spennellate l'uovo , mettete il sale e il pepe macinato e coprite con le mandorle tritate.Infornate in forno preriscaldato a 170°C ventilato per circa 6 minuti.Posizionate il salmone su un piatto da portata al centro, irroratelo leggermente con un filo d'olio e grattugiate poca scorza di limone e per ultimo,completate il piatto con le fette di finocchio.

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