martedì 30 novembre 2021
Oggi un primo Gourmet... Spaghettoni al latte di noci, pecorino romano DOP e polvere di peperoncino panca. Ingredienti per 2 persone:200gr di SpaghettoniLatte di noci 1 bicchierePecorino Romano Grattugiato 20 grOlio evo q.b.2 filetti di acciughe1 spicchio d'aglio in camiciaSale q.b.Polvere di peperoncino panca q.b.Latte di noci:500ml di acqua50gr di nociPreparazione:Preparate il latte di noci ponendo nel frullatore l'acqua e le noci e frullate. Filtrate con un colino e otterrete così il latte di noci .Portate l'acqua ad ebollizione dopodiché, aggiungete poco sale e calate la pasta ;fatela cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione. Intanto a fiamma bassa, fate rosolare lo spicchio d'aglio in camicia con due cucchiai di olio. Fate sciogliere i filetti di acciughe, togliete l'aglio e aggiungete il latte di noci facendo restringere leggermente il tutto. Scolate la pasta e terminate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua di cottura. Fuori dal fuoco mantecate con il pecorino e se necessario aggiungete poca acqua. Servite formando un nido e spolverate sopra il peperoncino Panca.
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