sabato 6 novembre 2021
Per questo piatto mi sono ispirato prendendo spunto da un piatto della cucina giapponese... la cotoletta di maiale con riso e curry. Al posto del maiale, ho utilizzato la zuccaEcco il Mio Pumpkin katsu Curry. Ingredienti per 2 persone:Riso arborio lessato RucolaSemi di sesamoCurry:Mezza cipollaMezza carota1 spicchio d'aglio tritato1 cucchiaio di farina 004 cucchiai di curry in polvere450ml acqua6 cucchiai di lattePepe q.b BurroOlioCotoletta di zucca:4 fette di zucca mantovana di 1cm e senza bucciaPangrattato1 rametto di rosmarino1 uovo ( o olio evo)Sale Olio evo o Olio di semi per friggerePreparazione:Preparate il curry tagliando a fette la carota e la cipolla.In una padella aggiungete un filo d'olio e un tocchetto di burro e una volta sciolto, fate rosolare bene la cipolla e la carota. Una volta che la cipolla è diventata trasparente, aggiungete l'aglio tritato. Ora aggiungete la farina e il curry e fate tostare per qualche minuto.Alzate la fiamma e aggiungete l'acqua.Una volta ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.Aggiungete il latte e fate andare per qualche minuto.Frullate in ciotola con il minipimer e aggiungete il pepe macinato.( Se dovesse essere troppo liquido, rimettete in padella e aggiungete un cucchiaio di amido di mais stemperato con poca acqua e fate addensare).Per la cotoletta:Sbattete l'uovo e in un altro piatto, mescolate il pangrattato con il rosmarino.Passate prima le fette nell' uovo e poi nel pangrattato.Per il forno mettete le fette su una teglia con carta forno leggermente unta di olio e fate cuocere a 180°C per 15 minuti poi mettete la teglia sul ripiano alto del forno , alzate a 200°C in funzione grill e fate andare per 8-10 minuti.Oppure in padella versate l'Olio per friggere e friggete le fette 2 minuti circa per lato rigirando 2 volte.Posizionate in ciotola il riso, sopra mettete la rucola e i semi di sesamo. Versate qualche mestolo di curry e posizionate 2 fette di zucca.
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