martedì 23 novembre 2021

Oggi un piatto di mia invenzione... Spaghetti Italia🇮🇹 spaghetti al pomodoro con stracchino e pesto di capperi. Ingredienti per 2 persone:Spaghetti 180grStracchino da 100grPesto di capperi:Capperi dissalati 50grPinoli 30grBasilico foglie 5 grPrezzemolo foglie 10 grOlio extravergine 50 grSalsa al pomodoro:Pomodori pelati 400gr 1/2 spicchio d'aglioBasilicoSalePreparazione:Per il pesto : frullate al minipimer tutti gli ingredienti.Per la salsa al pomodoro: fate scaldare un filo d'olio con l'aglio dopodiché, aggiungete i pomodori pelati, il basilico, salate e coprite facendo cuocere a fiamma dolce per circa 15-20 minuti. Una volta pronta, togliete l'aglio e passate il tutto con il passaverdure.Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e in una ciotola lavorate lo stracchino con una forchetta fino ad ottenere una crema.Passate gli spaghetti con la salsa di pomodoro in pentola per qualche minuto.Servite gli spaghetti posizionando sopra la crema di stracchino e il pesto di capperi e se gradite anche una spolverata di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento