lunedì 29 novembre 2021
Suite d'oignons🧅🎻...Mezzi rigatoni con cipolla rossa di Tropea, Grana Padano e noce moscata. Ingredienti per 1 persona:Per il brodo:500ml di acqua freddaBuccia di 2 Cipolle rosse di TropeaPer la pasta:Mezzi rigatoni 100gr2 Cipolle rosse di TropeaVino bianco 50mlOlio extravergine q.b.Grana Padano grattugiato q.b.Noce moscata q.b.Pepe nero q.b.Preparazione:Sbucciate le cipolle e mettetele in una pentola con l'acqua; portate ad ebollizione dopodiché abbassate la fiamma e fate andare per circa 45 minuti. Filtrare il brodo e tenetelo in caldo.Tagliate le cipolle a rondelle non troppo sottili e fatele grigliare in padella senza grassi sia sotto che sopra. Tagliate le rondelle a cubetti diventeranno il fondo.Portate ad ebollizione l'acqua e calate la pasta.Scaldate due cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e sfumate con il vino bianco. Fate rosolare per qualche minuto dopodiché, aggiungete un mestolo di brodo di bucce delle cipolle facendole stufare dolcemente per 20 minuti. A metà cottura prelevate i mezzi rigatoni e metteteli nella padella con il condimento completate la cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo profumato.Mantecate fuori dal fuoco con il grana , la noce moscata grattugiata , il pepe nero e aggiungete un altro mestolo di brodo.Servite il piatto con una spolverata di grana.
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