sabato 9 aprile 2022

Abbiamo sempre visto gli Udon noodles giapponesi o in brodo o saltati in padella con verdure ed altro allora mi sono detto perché non usarli al posto degli spaghetti per un bel primo? Ecco quindi i miei Udon noodles Gourmet con crema di piselli alla menta e pancetta affumicata... Una bontà 😋.Ingredienti per 2 persone:200gr di Udon noodles80 gr di pancetta affumicata a cubetti350 gr di piselli surgelati50 gr di parmigiano reggiano grattugiato1 scalognoOlio evoSale1 cucchiaino di menta seccaPreparazione:In padella antiaderente fate imbiondire lo scalogno tritato con un filo d'olio dopodiché, aggiungete i piselli e fateli insaporire per qualche minuto; versate un bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.Aggiungete piselli e scalogno nel bicchiere del minipimer e un cucchiaino di menta secca , frullate il tutto fino ad ottenere una crema.Assaggiate e regolate di sale.Portate ad ebollizione una pentola con acqua e fate cuocere gli Udon noodles seguendo le indicazioni sulla confezione( conservate un po' di acqua di cottura) fermate la cottura passandoli nell'acqua fredda.Nella stessa padella dei piselli, fate rosolare i cubetti di pancetta con poco olio.Mettete da parte una parte della pancetta che servirà per la decorazione finale.Versate la crema nella padella con la pancetta, l'acqua di cottura e fate andare per 5 minuti poi aggiungete gli Udon e fuori dal fuoco mantecate con un filo d'olio e il parmigiano reggiano grattugiato.Servite gli Udon formando un nido con l'aiuto di mestolo e pinza, qualche cucchiaio di crema e la pancetta avanzata come topping.

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