venerdì 8 aprile 2022

Oggi spaghetti con clorofilla di foglie di sedano, briciole di pane e paprika dolce un piatto semplice e Gourmet. Ingredienti per 1 persona:100 gr di spaghettini2 crostini di panePaprika dolce in polvere2 filetti di acciughe1 spicchio d'aglioOlio evoFoglie di 3 coste di sedanoGhiaccio q.b.Preparazione:Tritate al mixer i crostini di pane in modo da ottenere una granella e fatela tostare in padella con un filo d'olio.A parte, sciacquate e tagliate le foglie dopodiché, mettetele nel bicchiere del frullatore, aggiungete i cubetti di ghiaccio e olio e frullate se fa fatica aggiungete poca acqua. Filtrate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio in modo da togliere la parte fibrosa così si otterrà una salsa liscia.Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua non troppo salata.In una padella antiaderente e capiente fate rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà; aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere. Aggiungete un mestolo di acqua bollente per abbassare la temperatura e versate la salsa di foglie di sedano. Ponete gli spaghettini così a crudo e fateli risottare aggiungendo man mano mestoli di acqua ci vorranno 7 minuti.Una volta pronti, fuori dal fuoco aggiungete un filo d'olio e fate saltare assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite gli spaghetti formando un nido, aggiungete qualche cucchiaio di salsa , la granella di pane tostata e completate spolverando sopra la paprika in polvere dolce.

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