mercoledì 27 aprile 2022
E stasera panzerotti al forno con ripieno di prosciutto crudo, gorgonzola dolce e granella di pistacchio 😋.Ingredienti per 4 panzerotti:250gr di farina 001 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate1 cucchiaino raso di sale1/2 cucchiaino di zucchero100ml di acqua50 ml latte1 cucchiaio di olio evoRipieno:Gorgonzola dolceFette di prosciutto crudoGranella di pistacchioPreparazione:In una ciotola abbastanza capiente, mescolate bene le polveri dopodiché, aggiungete i liquidi e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio.Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino a formare una palla.Tagliate l'impasto in quattro e lavorateli in modo da formare delle palline.Stendete ogni palline in modo da ottenere dei dischi.Posizionate al centro di ogni disco il prosciutto crudo, il gorgonzola sbriciolato e la granella di pistacchio; bagnate i bordi con poca acqua e chiudete i dischi a metà formando delle mezzelune.Chiudete le mezzelune formando delle cuciture.Posizionate i panzerotti su una teglia coperta da carta forno, spennellateli con l'olio e infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.Sfornate e servite immediatamente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento