lunedì 18 aprile 2022

Stasera una bella vellutata di funghi ( porcini e champignon) con Rocher di robiola e granella di pistacchio. Ingredienti per 2 persone:20 gr di funghi porcini secchi150gr di funghi champignon100gr di robiolaParmigiano reggiano grattugiato1 patata grande ( 5 piccole)1/4 di cipolla bianca600 ml di acqua di governo dei funghi filtrataGranella di pistacchioScorza di limonePrezzemolo tritato1 fetta di pane di grano duroPreparazione:Fate rinvenire i funghi porcini secchi dopodiché filtrare l'acqua e tagliateli a fettine sottili.Sciacquate e asciugate gli champignon e tagliate anche questi a fettine sottili.Sbucciate la patata e tagliate a cubetti.Sbucciate la cipolla e poi tagliate a fettine sottili .In pentola fate soffriggere la cipolla con un giro d'olio poi, aggiungete le patate e fatele rosolare per pochi minuti; aggiungete i funghi e fateli cuocere fino a quando avranno perso l'acqua di vegetazione.Versate l'acqua di governo dei funghi filtrata , salate e pepate e fate andare fino a quando le patate saranno morbide.Frullate e tenete in caldo.Per i Rocher: lavorate la robiola in ciotola con il parmigiano a vostro gusto poi con l'aiuto di due cucchiaini prelevate un po' di robiola e passatela nella granella e dategli la forma di una pallina con le mani ; continuare fino a terminare la robiola.Per i crostini : tagliate la fetta di pane a cubetti e fateli tostare in padella con poco olio.Servite la vellutata di funghi su un piatto fondo decorate con i Rocher e i crostini e completate il piatto con la scorza di limone, pepe , le foglie di prezzemolo tritato e un filo d'olio.

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