mercoledì 20 aprile 2022
Stasera una Vichyssoise una vellutata fredda rivendicata sia dai francesi che dagli americani. Ingredienti per 4 persone:3 patate di media grandezza4 porri1 cipolla bianca media grandezza800ml brodo di pollo o vegetale100ml di panna fresca100 ml latteSale, pepe bianco, noce moscataOlio evoTopping:PannaCrostiniPrezzemolo tritato o erba cipollinaPreparazione:Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.Togliete la prima foglia esterna dei porri e poi tagliate questi a rondelle, sbucciate la cipolla tagliate a fettine sottili.In una pentola abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla e i porri con un filo d'olio dopodiché aggiungete le patate e fatele rosolare per qualche minuto mescolando; aggiungete il brodo di pollo o vegetale bollente e fate cuocere per circa 35 minuti. Una volta ammorbidite le patate frullate il tutto.Aggiungete la panna, il latte, il sale, il pepe bianco e la noce moscata; mescolate bene.Versate la vellutata in un contenitore capiente, lasciatela raffreddare, chiudete e lasciatela in frigo per 3 ore.Prima di servirla, filtratela per renderla liscia.Versate la vellutata nei piatti fondi e decorate con della panna, i crostini di pane tostati e il prezzemolo tritato o erba cipollina.
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