giovedì 7 aprile 2022
Perché non fare un piatto con la mortadella in pieno Asian Style?... ecco il mio Teriyaki di Mortadella con semi di sesamo e un insalata di Cavolfiore e broccolo cotti al vapore conditi con Olio,sale e pepe. Ingredienti per 1 persona:2 fette di mortadella senza pistacchio spesse 1 cmSemi di sesamoPer la salsa Teriyaki:4 cucchiai di salsa di soia1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele1 cucchiaio di zucchero di canna1 cucchiaio di farina 0 o di riso1 cucchiaio di zenzero in polvere2-3 cucchiai di acquaPer l' insalata:5 cime di cavolfiore5 di cime di broccoloSale, Olio e Pepe nero Preparazione:Per la salsa Teriyaki:In ciotola mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.Per l' insalata:Portate ad ebollizione una pentola con acqua non troppo salata.Lavate le cimette e mettetele all'interno del cestello di bambù.Una volta in ebollizione, posizionate sopra alla pentola il cestello e fate cuocere per circa 10 minuti controllate la cottura con uno stecchino.Condite le verdure con olio, sale e pepe.Per la mortadella:Tagliate le fette di mortadella a bastoncino e fatele rosolare in padella con un filo d'olio a fiamma media.Padella fuori dal fuoco,versate la salsa Teriyaki e mescolate; con il calore si addenserà formando una glassa.Servite i bastoncini di mortadella su un piatto piano con un po' di salsa Teriyaki, i semi di sesamo sopra e accanto l'insalata di cavolfiore e broccolo al vapore.
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