domenica 3 aprile 2022
Oggi un piatto che direi "Fusion" si tratta di un Fried rice con piselli, Nduja di Spilinga, uovo al tegamino e salsa di soia ... Quando la Calabria incontra l'Asia .Ingredienti per 1 persona:100gr di riso Basmati150gr di acqua1 spicchio d'aglio1 scalognoOlio evo q.b.1 cucchiaio Nduja di Spilinga3 cucchiai di piselli in scatola1 uovo Sale 1 pizzicoSalsa di soiaPreparazione:Per prima cosa portate ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale e nel frattempo sbucciate lo scalogno e l' aglio e tagliate a fettine sottili.Una volta in ebollizione l'acqua,versate il riso, coprite e fate cuocere prima a fiamma alta per 2-3 minuti, dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti.Una volta assorbita tutta l' acqua, lasciate raffreddare il riso in ciotola.In una padella antiaderente fate sciogliere l' nduja con un filo d'olio se fa fatica aggiungete poca acqua; aggiungete lo scalogno e l'aglio e fate soffriggere.A questo punto, aggiungete il riso e i piselli e mescolate fino a insaporire il tutto e a creare una leggera crosticina.In un altra padella, versate un filo d'olio e fate cuocere l'uovo a fuoco bassissimo per 6-8 minuti .Versate il riso in ciotola, posizionate su un lato l'uovo e completate il piatto con poca salsa di soia.
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