lunedì 18 aprile 2022

Oggi una ricetta di mia nonna un risotto al sugo di polpette ( ma va bene qualsiasi altro sugo di carne)con un uovo sbattuto all'interno e parmigiano .Ingredienti per 4 persone:300gr di riso Carnaroli12 polpettineTrito di sedano, carota e cipolla690gr di passata di pomodoroScorza di un limone1 uovo1 cucchiaino di zuccheroSaleLatte q.b. ( facoltativo)Olio evoPreparazione:In una pentola grande fate soffriggere il trito con un giro abbondante di olio.Fate rosolare le polpette dopodiché, aggiungete la passata di pomodoro , 3 dita di acqua, la scorza di limone e infine lo zucchero e il sale e fate cuocere a fuoco medio fino a quando le polpette non sono cotte circa 20 minuti se si asciuga troppo, aggiungete acqua.Verificate la cottura delle polpette con uno stecchino.Mettete da parte le polpette e la scorza del limone.Rompete l'uovo in ciotola e mescolatelo con 2 mestoli di sugo.Versate nel sugo il riso Carnaroli e fatelo cuocere aggiungendo acqua.Quando il riso è leggermente al dente (10 minuti) aggiungete in 3 riprese l'uovo sbattuto con il sugo e mescolate e continuate la cottura. Se non chiaro, potete aggiungere del latte.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto con la mano e completate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.Variante:Invece di aggiungere 2 mestoli aggiungete 2 cucchiai di sugo di modo che quando lo verserete l'uovo si stracceràConsiglio:Con il riso avanzato potete fare dei supplì.

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