lunedì 11 aprile 2022

Lo so che non è periodo però le mele cotte sono un ottimo comfort food ecco quindi le mele cotte al forno alla cannella 😋. Ingredienti per 2 persone:2 mele (quelle che preferite)1 cucchiaio di zucchero di cannaIl succo di mezzo limone1 dito di acquaCannella in polvere q.b.Chiodi di garofano 3-4 Facoltativo: uvetta sultanina ammollataPreparazione:Con il levatorsoli eliminate il torsolo e posizionate le mele su una teglia coperta da carta forno.Versate l'acqua, spruzzate le mele con il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella in polvere all'interno del buco ( se piace potete mettere anche l'uvetta sultanina) e i chiodi di garofano nella teglia.Coprite con l'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per i primi 15-20 minuti.Controllate la cottura con uno stecchino, ricoprite con l'alluminio e fate dei buchi e infornate di nuovo per 30 minuti.Una volta pronta, filtrate il liquido di cottura e fatelo ridurre per qualche minuto.Servite la mela cotta posizionandola al centro di un piatto piano, versate il liquido ridotto e poca spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento