venerdì 15 aprile 2022

Avevo del primosale avanzato e così ispirato ancora dai sapori dell'India ho realizzato il mio Curry di Primosale con Riso Basmati pilaf. Ingredienti per 1 persona:Per il riso Basmati:100 gr di riso Basmati150 gr di acqua1 pizzico di salePer il curry:100gr di Primosale1 cucchiaio di curcuma in polvere1 cucchiaino di amido di mais o farina 00200 ml di latte / latte vegetaleSale, Olio1/4 di cipolla rossa di TropeaUna punta di un cucchiaio di zenzero in polvereTopping:Semi di sesamoFoglie di prezzemolo/ erba cipollinaPreparazione:Per il riso:Portate ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale dopodiché, versate il riso, coprite fatelo cuocere per 2 minuti a fiamma alta poi abbassate e fate cuocere il riso per circa 10 minuti senza aprire.Fatelo raffreddare:Per il curry:Tagliate a cubetti il primosale poi, in ciotola mescolate con una frusta per non formare grumi la curcuma con l'amido di mais, il latte e a piacere il sale.Condite in un altra ciotola il primosale con poco olio e versate il composto di curcuma, amido di mais e latte. Fate riposare per 15 minuti.Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela stufare in padella con 2 cucchiai di olio e lo zenzero in polvere.Una volta preso colore, versate il primosale con la salsa di curcuma, mescolate e fatela addensare a fuoco dolce per 10 minuti se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte.Mettete il riso in ciotola, versate il curry e completate con dei semi di sesamo e delle foglie di prezzemolo tritato o erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento