giovedì 21 aprile 2022

Stasera un Risotto creativo alla mia maniera... Risotto con crema di ceci in scatola, pancetta affumicata e salsa Teriyaki all'arancia.Ingredienti per 2 persone:200gr di riso Carnaroli1/2 bicchiere di vino bianco60gr di pancetta affumicata a cubettiParmigiano reggiano grattugiato q.b.Burro q.b.Brodo vegetaleSale e pepe neroCrema di ceci:230gr di ceci in scatola1/2 mestolo di brodo vegetale 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato Salsa Teriyaki all'arancia:20gr Salsa di soia40gr Vino bianco25 gr miele millefiori1/2 succo d'arancia5gr Zenzero in polvere1/2 cucchiaio di amido di maisPreparazione:Per la crema di ceci:Frullate i ceci con il brodo e i due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato se fa fatica a prendere aggiungete poco brodo.Salsa Teriyaki all'arancia:Versate in ciotola tutti gli ingredienti compreso l'amido di mais sciolto con poca acqua dopodiché fatela addensare in un pentolino per qualche minuto.Per la pancetta :Fate cuocere la pancetta a cubetti in padella antiaderente a fuoco dolce dopodiché mettetela da parte.Per il risotto:Fate tostare il riso a secco e una volta lucido, sfumate con il vino bianco.Procedete alla cottura aggiungendo man mano un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e mescolate.A cottura ultimata, aggiungete la crema di ceci, una parte della pancetta il resto servirà per la decorazione finale; mescolate e fuori dal fuoco mantecate con burro e parmigiano; assaggiate e regolate di sale se necessario.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto, distribuite la pancetta affumicata restante e completate il piatto sporcandolo con qualche cucchiaio di salsa Teriyaki all'arancia e una spolverata di pepe nero.

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