martedì 12 aprile 2022

Oggi vellutata di broccolo romanesco con mandorle tostate e le cime cotte a vapore. Ingredienti per 4 persone:400 gr Cime di broccolo romanesco1 Patata1/2 cipolla rossa di Tropea600 ml di acquaOlio evoSale, pepe nero1 cucchiaio di mandorle pelatePreparazione:Lavate e asciugate le cime di broccolo conservate qualcuna per la cottura al vapore con il cestello di bambù per 10 minuti circa. Tenetele da parte per la decorazione finale.Sbucciate la patata e tagliate a pezzi.Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.In una pentola fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio appena prende colore, aggiungete la patata e le cime di broccolo avanzate e mescolate.Versate l'acqua aggiungete il sale e portate ad ebollizione; coprite e lasciate sobbollire per circa 30 minuti .Frullate con il minipimer assaggiate e regolate di sale se necessario.A parte fate tostare le mandorle pelate in padella senza olio per qualche minuto non devono bruciare.Versate su un piatto fondo la vellutata, mettete le cime di broccolo cotte al vapore, le mandorle tostate e completate il piatto con un filo d'olio a crudo e una leggera spolverata di pepe nero macinato.

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