domenica 14 maggio 2023
Appena fatte ... Ciambelline al vino laziali. Ingredienti per 40 ciambelline:1 bicchiere di vino ( bianco o Rosso)1 bicchiere di olio evo6 bicchieri di farina 01/2 bustina di lievito in polvere per dolciZucchero q.b per la coperturaPreparazione:In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito poi, versate l'olio e il vino ( io ho usato un vino Chianti rosso) e iniziate a mescolare con le fruste elettriche in modo da amalgamare il tutto.Otterrete un impasto morbido, liscio e compatto.Coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 1 ora.Preriscaldate il forno a 180°C.Dividete l'impasto sulla spianatoia con un tarocco in pezzi, formate dei salsicciotti che chiuderete a ciambella( Le dimensioni le scegliete voi).Passate le ciambelline nello zucchero schiacciandole leggermente e posizionate le vostre ciambelline su una teglia con carta forno. Infornate e fatele cuocere per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare le ciambelline prima di metterle all'interno di una scatola per biscotti o all'interno di bustine trasparenti.
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