sabato 27 maggio 2023

Sabato biscotti... I Peperini sono dei biscotti da inzuppo (dolci) al latte ...ma con un latte particolare che io ho chiamato "latte di peperoncino".Ingredienti per 35 biscotti:Per l'impasto:300gr di farina ( 150 gr di farina 00 e 150 gr farina Manitoba)100gr di zucchero semolato1 bustina di lievito in polvere per dolci110gr di latte di peperoncino1 uovo40gr olio di semiLatte di peperoncino:110gr di latte18 peperoncini freschi Preparazione:"Latte di peperoncino": Per prima cosa bisogna frullare i peperoncini freschi con il minipimer assieme al latte poi, filtrate il latte di peperoncino ottenuto con un colino a maglie fini.Impasto:Versate in ciotola le due farine, aggiungete lo zucchero e con una forchetta mescolate.Aggiungete tutta la bustina di lievito per dolci e mescolate ancora con la forchetta.Aggiungete l' uovo intero e amalgamate bene sempre con la forchetta.Versate l'olio di semi, mescolate e per ultimo versate il "latte di peperoncino" e lavorate mescolando con la forchetta.Appena inizia a prendere corpo, lavoratelo con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un panetto omogeneo.Spolverate la spianatoia con un po' di farina , prelevate un pezzo di impasto, passatelo nella farina e arrotolatelo fino ad ottenere un salsicciotto da tagliare con il tarocco in pezzi di circa 3 cm.Continuate così fino a terminare tutto l'impasto.Cottura:Preriscaldate il forno a 180°C statico.Nel frattempo, posizionate sopra una teglia con carta forno i biscotti, schiacciateli leggermente con le mani e una volta a temperatura infornate e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti.Continuate così con tutti gli altri biscotti.Sistemateli su una gratella a raffreddare prima di servire.

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