martedì 23 maggio 2023

Questa sera la pastina ma non la classica pastina al pomodoro questa è una pastina alle Fragole ( ispirato dal risotto alle fragole).Ingredienti per 4 persone:320 gr di Risoni o semi d' orzo ( io ho usato la pastina della Rummo)250gr di salsa alle fragole ( si prendono le fragole, si tagliano a metà, si frullano con un po' di acqua e poi si filtra il tutto per ottenere una salsa liscia)Brodo vegetale caldo q.b.1 cipollotto1 spicchio d'aglioSalvia ( foglie e gambi)Sale, pepe nero, olio evo Peperoncino in polvere20gr burro freddo2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato Preparazione:In un tegame fate scaldare un giro d'olio abbondante , aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle sottili, lo spicchio d'aglio tritato e qualche gambo di salvia e fate soffriggere a fiamma moderata.Aggiungete un pizzico di sale alle verdure così perderanno la loro acqua di vegetazione e non si bruceranno.Ora aggiungete il peperoncino in polvere a seconda dei vostri gusti e mescolate ancora.Togliete i gambi di salvia che hanno dato il loro.Versate la salsa di fragole, mescolate e aspettate 5 minuti che riprenda il bollore.Calate i Risoni, mescolate e portate a cottura risottando la pasta aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario.Una volta al dente ( sulla confezione c'è scritto 7 minuti), fuori dal fuoco assaggiate e regolate di sale.A questo punto aggiungete il burro freddo di freezer e il parmigiano reggiano grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 1 minuto.Togliete il coperchio, aggiungente delle foglie di salvia spezzettate a mano e mantecate deve essere all'onda come per un risotto.Servite la pastina su un piatto fondo,con una leggera spolverata di parmigiano reggiano, un filo d'olio evo a crudo e una macinata di pepe nero.

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