sabato 13 maggio 2023

Oggi pizza con fiori di zucca, mozzarella fior di latte, capperi sotto sale, basilico e pepe nero. Ingredienti per 2 pizze:Impasto:250 gr di farina 06 gr lievito di birra fresco100 ml acqua tiepida5 gr sale fino25 gr di olio evoFarcitura:1 mozzarella fior di latte10 Fiori di zuccaCapperi dissalati Pepe nero q.b.Olio evo q.b.Preparazione :Per l' impasto:Versate la farina in ciotola, sbriciolate il lievito di birra, aggiungete l'olio e cominciate a mescolare versando metà dell'acqua presa dal totale.Una volta che l'impasto ha iniziato a prendere corpo, aggiungete il sale, l'acqua rimasta e mescolate ancora se necessario aggiungete poca acqua.Lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla.Fate lievitare coperta da pellicola trasparente a temperatura ambiente o in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio circa 2 ore.Rovesciate l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, dividete a metà e formate due palline.Fate lievitare le due palline coperte da un canovaccio leggermente bagnato fino al raddoppio.Per le pizze:Ora preriscaldate il forno alla massima potenza e fate scaldare una teglia da forno rovesciata o la pietra refrattaria che deve essere rovente.Stendete una pallina cercando di formare il cornicione , fate lo stesso con l'altra pallina.Posizionate su un disco di pizza i fiori di zucca senza il pistillo , i capperi dissalati in precedenza ,coprite con la mozzarella fior di latte a bastoncino e foglie di basilico spezzettate.Tirate fuori la teglia/ pietra refrattaria, mettete sopra il disco di pizza, condite con un filo d'olio evo e infornate in forno preriscaldato per 7 minuti circa si deve fondere la mozzarella.Fate lo stesso con l'altro disco di pizza.Lasciate raffreddare le pizze fuori dal forno in modo da stabilizzare la mozzarella.Servite le pizze su piatti piani e completate con un filo d'olio evo a crudo e una leggera macinata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento