mercoledì 10 maggio 2023
Fatta oggi e portata al lavoro... Omelette con un pesto particolare ...un pesto di foglie di mirto. Ingredienti per 1 omelette:2 uova grandi30gr latte1 pizzico di sale finoBurro q.b.Pesto alle foglie di mirto:50 gr foglie di mirto2 cucchiai mandorle pelate2 spicchi d'aglio privati dell'anima50gr pecorino sardo1/2 bicchiere di Olio evoLimone Preparazione:Per il pesto alle foglie di mirto:Sfogliate il mirto, lavate e sciacquate le foglie dopodiché frullate assieme alle mandorle, agli spicchi d'aglio, al pecorino sardo grattugiato, l'olio evo e con un pelapatate, ricavate la scorza aggiungere agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un pesto.Per l' omelette:Rompete le uova in una ciotola aggiungete il latte e un pizzico di sale.Sbattete le uova utilizzando la frusta, in modo da amalgamare gli ingredienti saranno pronte alzando la frusta il composto verrà giù a filo.Ora scaldate una padella da 20 cm sul fuoco, aggiungete qualche cubetto di burro e uno o due cucchiai di pesto e lasciate sciogliere Versate il composto di uova, mescolate e fate cuocere l' omelette a fiamma moderata in questo modo sarà bella morbida.Non appena inizierà a rapprendersi ai bordi, coprite con il coperchio ( se dovesse aumentare la temperatura togliete la padella dal fuoco per qualche minuto e poi rimettetela sul fuoco).Ogni tanto roteate la padella delicatamente in questo modo non rimarrà sullo stesso punto e non si brucerà.Quando l' omelette sarà morbida o bavosa e sollevandola con la spatola il sotto è bello dorato, chiudete l' omelette a metà, lasciatela sul fuoco per pochi secondi per poi posizionarla su un piatto da portata.Inumidite l'omelette passandoci un pezzettino di burro. Da servire da sola o accompagnata da verdure di stagione.
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