mercoledì 24 maggio 2023
Oggi si panifica... Pane alle 5 spezie cinesi senza impasto e pronto in tre ore... Croccante e profumato. Ingredienti per 1 pagnotta:500gr farina Manitoba ( Mulino Caputo)400 ml di acqua1 cucchiaio di miele millefiori1-2 cucchiai di 5 spezie cinesi in polvere5 gr di sale9gr lievito di birra frescoPreparazione:Unite alla farina in ciotola le 5 spezie cinesi in polvere, l'acqua, il miele e il lievito sbriciolato. Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.Passati i 5 minuti, unite il sale e con un cucchiaio amalgamate il tutto. Formate un impasto piuttosto liquido. Coprite con un piatto e lasciate lievitare per 1 ora.Passata un ora, bagnatevi le mani e fate due giri di pieghe di rinforzo nella ciotola. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.Stendete l' impasto su un velo di semola rimacinata, allagate l'impasto delicatamente, quindi ripiegate su se stesso a portafoglio. Ripetete l'operazione due volte.Fate riposare la pagnotta 15 minuti coperta, poi portate la pagnotta su una teglia con carta forno con un leggero velo di semola. Rimboccate i lembi sotto.Preriscaldate il forno a 250°C.Praticate un taglio orizzontale con il coltello.Nebulizzate la pagnotta con poca acqua e infornate in forno già caldo 250°C per 30 minuti, poi abbassate a 210°C per 20 minuti.Lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento