venerdì 19 maggio 2023
Avete presente le caramelle al gusto mou... perché non usarle per fare dei biscotti da inzuppare nel latte la mattina a colazione... Ecco quindi i miei Mou-Cookies ... Biscotti con caramelle mou nell'impasto ( il sapore mi ha riportato alla mente i Plasmon che mangiavo da bambino). Ingredienti per 16 biscotti:6 caramelle mou3 cucchiai di latte230gr di farina 080gr zucchero semolato50 ml di olio di semi1 uovo medio 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci1 pizzico di sale Preparazione:Per prima cosa, fate sciogliere le caramelle in un pentolino a fiamma bassa con il latte e una volta sciolte completamente, spegnete il fuoco.Montate l'uovo intero assieme allo zucchero con le fruste elettriche aggiungendo a filo d'olio di semi.Una volta ottenuto un composto spumoso, versate il liquido di caramelle mou sciolte e mescolate ancora.Aggiungete la farina assieme al lievito setacciata, il pizzico di sale e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Versate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto non più appiccicoso.Avvolgete l'impasto nella pellicola e riponete in frigo a riposare per circa 1 ora.Passato il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180°C ,prelevate un pezzo di impasto e lavoratelo in modo da creare una pallina da mettere su una teglia con carta forno, continuate così fino a formare delle palline non troppo grandi e ben distanziate tra loro.Schiacciatele leggermente e infornate.Lasciate cuocere i biscotti per circa 20 minuti .Una volta cotti i vostri biscotti, metteteli a raffreddare su una gratella prima di servire.
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