martedì 16 maggio 2023

Questa sera un secondo di pesce arrangino ... Filetti di platessa limone e capperi al forno e crema di fiori di zucca... Il massimo della semplicità. Ingredienti per 4 persone:Crema di fiori di zucca:150gr fiori di zucca4 cubetti di formaggio cremoso PhiladelphiaOlio evoSale 1 pizzicoPlatessa al limone e capperi:600 gr di filetti di platessa freschi o surgelati20 ml Olio evo20 ml succo di limone1 cucchiaio di capperi dissalatiSaleScorza di limonePrezzemolo Preparazione:Per la crema di fiori di zucca:Togliete il pistillo interno, lavate e sciacquate i fiori e frullate nel bicchiere del minipimer assieme al Philadelphia, un filo d'olio evo, sale un pizzico e acqua fino ad ottenere una crema liscia se necessario regolate di sale.Per i filetti di platessa:Preriscaldate il forno a 180°C.Posizionate i filetti di platessa su una teglia con carta forno e condite con l'olio, il succo di limone, aggiungete i capperi dissalati in precedenza e il sale senza esagerare.Una volta che il forno è arrivato a temperatura, infornate il pesce e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti, aggiungete il prezzemolo tritato in precedenza.Versate su piatti piani qualche cucchiaio di crema ai fiori di zucca, battete sotto al piatto in modo da distribuirla bene e posizionateci sopra i filetti di platessa cercando di dare volume.Recuperate qualche cappero, un filo d'olio a crudo e grattugiate la scorza di un limone per completare il piatto.

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